본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 멸치주먹밥

ebs최요비레시피

정호영 멸치주먹밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

정호영 셰프멸치주먹밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정호영 멸치주먹밥 재료입니다~!

 

-주재료

실파(10g), 잔멸치(100g), (200g), 통깨(1T)

 

- 양념 재료

/150ml), 설탕(2T), 진간장(3T), 맛술(2½T), 청주/100ml)

 

 

 

 

정호영 멸치주먹밥 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 잔멸치(100g) 넣고 한소끔 끓여 데치기

*잔멸치자세히보기

 

2. 냄비에 물/150ml), 청주/100ml), 맛술(2½T), 설탕(2T), 진간장(3T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 잔멸치 넣고 조리기

 

4. 실파(10g) 잘게 썰기

 

5. 실파, (200g), 통깨(1T), 조린 잔멸치 섞기

 

6. 삼각형 모양으로 주먹밥 만들기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결



광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-