본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최인선 미나리전

ebs최요비레시피
최인선 미나리전

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

최인선 셰프의 미나리전 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


최인선 미나리전 재료입니다~!

- 주재료

미나리(100g), 홍고추(10g), 칵테일 새우(!00g)

 

- 반죽 재료

부침가루(100g), ), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

간장(4T), 고춧가루(1t), 고추기름(1T), 통깨(1t), 참기름(1t), 조청(1T), 식초(1T), 후춧가루(약간) 

 

 


최인선 미나리전 만드는 법입니다~!

1. 미나리(100g) 5cm 길이로 썬다.

 

2. 홍고추(10g) 반으로 갈라 씨 제거하고 5cm 길이로 채 썬다.

 

3. 부침가루(100g), ), 후춧가루(약간) 섞어 반죽 만든다.

 

4. 팬에 올리브유(약간) 두르고 반죽 둘러 넓게 펼친다.

 

5. 미나리, 칵테일 새우(100g), 반죽, 홍고추 얹어 굽는다.

 

6. 반죽을 뒤집어 젓가락으로 구멍 뚫는다.

 

7. 노릇하게 구워 그릇에 옮겨 담는다.

 

9. 간장(4T), 고춧가루(1t), 고추기름(1T), 통깨(1t), 참기름(1t), 조청(1T), 식초(1T), 후춧가루(

) 섞어 초간장 만든다.

 

10. 종지에 담는다.