본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최인선 세발나물골뱅이무침

ebs최요비레시피
최인선 세발나물골뱅이무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

최인선 셰프의 세발나물골뱅이무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


최인선 세발나물골뱅이무침 재료입니다~!

- 주재료

세발나물(400g), 골뱅이(300g)

 

- 양념 재료

간장(3T), 고춧가루(4T), 설탕(1T), 식초(3T), 물엿(2T), 골뱅이 국물(3T)  

 

 


최인선 세발나물골뱅이무침 만드는 법입니다~!

1. 골뱅이(통조림캔/300g) 반으로 썬다.

 

2. 간장(3T), 고춧가루(4T), 설탕(1T), 식초(3T), 물엿(2T), 골뱅이 국물(3T) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 세발나물(400g), 양파(100g), 골뱅이에 양념장 넣어 무친다.

 

4. 그릇에 먹기 좋게 담는다.