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ebs최요비레시피 최인선 꼬막비빔밥

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최인선 꼬막비빔밥

 

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최인선 셰프의 꼬막비빔밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


최인선 꼬막비빔밥 재료입니다~!

- 주재료

꼬막(300g), 불린 무청(100g), 숙추(100g), 다진 부추(30g)

 

- 양념 재료

간장(5T), 통깨(1T), 멸치액젓(1t), 물엿(1T), 고추기름(1T), 참기름(2T), 고춧가루(1T), 후춧가루(½t), 다진 마늘(1t)  

 

 


최인선 꼬막비빔밥 만드는 법입니다~!

1. 꼬막(300g) 해감한 뒤 끓는 물에 삶는다.

 

2. 끓는 물에 불린 무청(100g), 숙주(100g) 데친다.

 

3. 꼬막 1분 정도 데친 뒤 껍질 벗겨 살 발라낸 뒤 물기 짠다.

 

4. 무청, 숙주 잘게 썬 뒤 물기 짠다.

 

5. 간장(5T), 통깨(1T), 멸치액젓(1t), 물엿(1T), 고추기름(1T), 참기름(2T), 고춧가루(1T), 후춧가루(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 양념장 만든다.

 

6. 무청, 숙주에 다진 부추(30g), 양념장, 꼬막 살 섞는다.

 

7. 그릇에 담은 뒤 초고추장(약간), 날치알(50g), 김가루(약간), 통깨(약간) 곁들인다.