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최인선 육개장
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최인선 셰프의 육개장 재료와 만드는 법 정보입니다~!
최인선 육개장 재료입니다~!
- 주재료
소고기(볼살/420g), 불린 고사리(100g), 불린 무청(100g), 데친 숙주(100g), 불린 표고버섯(30g)
- 양념 재료
간장(3T), 맛술(2T), 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 후춧가루(1t), 소금(1T), 대파(50g)
최인선 육개장 만드는 법입니다~!
1. 소고기(볼살/420g) 지방 제거한다.
2. 불린 표고버섯(30g) 채 썰고 대파(50g) 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 소고기 넣고 1시간 정도 삶는다.
4. 끓는 물에 불린 고사리(100g), 불린 무청(100g) 30초~1분 정도 데쳐 5cm 길이로 썬다.
5. 간장(3T), 맛술(2T), 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 후춧가루(1t), 소금(1T) 섞어 양념장 만든다.
6. 고사리, 무청, 데친 숙주(100g), 불린 표고버섯, 대파에 양념장 넣고 버무린다.
7. 소고기 얇게 썬 뒤 버무린 재료에 넣어 섞는다.
8. 소고기 육수에 섞은 재료 넣고 뚜껑 덮어 20분 정도 끓인다.
9. 그릇에 푸짐하게 담는다.
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