본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피최인선 달래된장국

ebs최요비레시피
최인선 달래된장국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

 

최인선 셰프의 달래된장국 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

최인선 달래된장국 재료입니다~!

- 주재료

달래(50g), 애호박(150g), 두부(150g), 된장(50g)

 

- 양념 재료

멸치 다시마 밑국물(1L), 된장(4T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1t), 후춧가루(약간) 

 

 


 

최인선 달래된장국 만드는 법입니다~!

1. 달래(50g) 뿌리 잘라 내고 2cm 길이로 썬다.

2. 애호박(150g), 두부(150g) 2cm 크기로 썬다.

3. 멸치 다시마 밑국물(1L)에 달래, 두부, 애호박 넣고 된장(4T) 푼다.

4. 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1t), 후춧가루(약간) 넣고 뚜껑 덮어 끓인다.

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.