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ebs최요비레시피 최인선 두부조림

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최인선 두부조림

 

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최인선 셰프의 두부조림 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


최인선 두부조림 재료입니다~!

- 주재료

두부(500g), 돼지고기(앞다리살/100g)

 

- 양념 재료

간장(3T), 다진 생강(1/2t), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 고춧가루(2T), 후춧가루(1t), 설탕(1T), 고추

기름(1T), (1), 올리브유, 양파, 대파 

 

 

 

 


최인선 두부조림 만드는 법입니다~!

1. 두부(500g) 도톰한 두께로 썰어 키친타월로 물기 제거하고 소금(1t), 후춧가루(1t) 뿌려 밑간한다.

 

2. 두부에 밀가루(100g) 묻힌다.

 

3. 양파(100g), 대파(50g), 불린 표고버섯(50g) 채 썬다.

 

4. 간장(3T), 다진 생강(1/2t), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 고춧가루(2T), 후춧가루(1t), 설탕(1T), 고추기름(1T), (1) 섞어 양념장 만든다.

 

5. 돼지고기(앞다리살/100g) 얇게 썬다.

 

6. 팬에 올리브유(2T) 두르고 다진 마늘, 양파, 불린 표고버섯, 대파, 돼지고기 넣어 볶는다.

 

7. 팬에 올리브유(2T) 두르고 두부 굽는다.

 

8. 두부에 볶은 재료 올려 뚜껑 닫고 2~3분 익힌다.

 

9. 그릇에 가지런히 담는다.