mbn알토란레시피
이보은 꽈리고추찜
알토란
알토란 레시피

[양념이 착~ 꽈리고추찜]
알토란 이보은 꽈리고추찜
재료와 만드는 법입니다
이보은 꽈리고추찜 재료입니다
꽈리고추 30개,
쌀가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술),
메밀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
볶은 고운 소금 3꼬집,
다진 청양고추 반 개,
홍고추 반 개,
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
깻가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
* 양념 재료
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
꿀(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

이보은 꽈리고추찜 만드는 법입니다
1. 소금물에 헹군 꽈리고추 30개를 포크로 3~4번 찍어 구멍을 낸다
2. 볼에 쌀가루 5 큰 술, 메밀가루 3 큰 술, 볶은 고운 소금 3꼬집을 넣고 섞은 뒤 손질한 꽈리고추를 넣어 버무린다
3. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 올린 후 가루 묻힌 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 닫아 10분간 찐다
4. 찐 꽈리고추를 한 김 식힌 뒤 양념장에 버무린다
* 양념장 : 고춧가루 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 꿀 1 큰 술 반
5. 다진 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 참기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 살살 버무린다
출처 mbn알토란
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 햇양파김치 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
mbn알토란레시피 이종임 오이소박이 (0) | 2021.05.01 |
mbn알토란레시피 이보은 꽈리고추멸치조림 (0) | 2021.05.01 |
mbn알토란레시피 임성근 시래기볶음 (0) | 2021.04.25 |
mbn알토란레시피 임성근 진미채무침 (0) | 2021.04.25 |