mbn알토란레시피
이보은 멸치고추다짐
알토란
알토란 레시피
[활용도 만점! 멸치고추다짐]
알토란 이보은 멸치고추다짐
재료와 만드는 법입니다
이보은 멸치고추다짐 재료입니다
풋고추 30개(300g), 청양고추 10개(80g), 양파 반 개, 마늘 5알, 물 반 컵(100mL), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 세멸치 30g
이보은 멸치고추다짐 만드는 법입니다
1. 꼭지를 뗀 풋고추 30개(300g)와 청양고추 10개(80g)를 잘게 다진다
2. 팬에 간 양파•마늘, 다진 풋고추, 다진 청양고추, 국간장 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 2 큰 술을 넣고 중 불에 볶는다 (* 양파 반 개, 마늘 5알을 물 반 컵(100mL)에 함께 갈아 준비)
3. 양념이 끓기 시작하면 세멸치 30g을 넣고 센 불에 4~5분간 조린다
*세멸치는 마른 팬에 볶아서 준비
*세멸치자세히보기
4. 수분이 모두 증발되면 불을 끈다 (* 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관)

출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 감자채볶음 (0) | 2021.05.22 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 고추볶음장 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 임성근 연근무침 (0) | 2021.05.16 |
mbn알토란레시피 임성근 참깨만능장 (0) | 2021.05.16 |
mbn알토란레시피 신효섭 소고기버섯전골 (0) | 2021.05.16 |