본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 신효섭 감자채볶음

mbn알토란레시피

신효섭 감자채볶음

 

알토란

알토란 레시피

 

[달라붙지 않는 감자채볶음]

알토란 신효섭 감자채볶음

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 감자채볶음 재료입니다

 

감자 3개(600g), 물 100mL, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개(200g), 홍피망 ⅓개, 청피망 반 개, 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집

 



 

 

신효섭 감자채볶음 만드는 법입니다

 

1. 감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썬다
*감자자세히보기


2. 팬에 물 100mL, 소금 ⅓ 큰 술, 올리브유 1 큰 술을 넣고 끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록 2분간 젓는다


3. 고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 후 올리브유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개(200g), 채 썬 홍피망 ⅓개, 채 썬 청피망 반 개를 넣고 볶는다


4. 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 넣고 3분간 볶는다 (* 소금은 취향에 따라 가감)

 

 


출처 mbn알토란


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음