mbn알토란레시피
신효섭 감자채볶음
알토란
알토란 레시피
[달라붙지 않는 감자채볶음]
알토란 신효섭 감자채볶음
재료와 만드는 법입니다
신효섭 감자채볶음 재료입니다
감자 3개(600g), 물 100mL, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개(200g), 홍피망 ⅓개, 청피망 반 개, 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집

신효섭 감자채볶음 만드는 법입니다
1. 감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썬다
*감자자세히보기
2. 팬에 물 100mL, 소금 ⅓ 큰 술, 올리브유 1 큰 술을 넣고 끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록 2분간 젓는다
3. 고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 후 올리브유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개(200g), 채 썬 홍피망 ⅓개, 채 썬 청피망 반 개를 넣고 볶는다
4. 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 넣고 3분간 볶는다 (* 소금은 취향에 따라 가감)
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 애호박새우젓볶음 (0) | 2021.05.22 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 감자맛탕 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 이보은 고추볶음장 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 이보은 멸치고추다짐 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 임성근 연근무침 (0) | 2021.05.16 |