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mbn알토란레시피 임성근 애호박새우젓볶음

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임성근 애호박새우젓볶음

 

알토란

알토란 레시피

[살캉살캉 애호박새우젓볶음]

알토란 임성근 애호박새우젓볶음

재료와 만드는 법입니다

 

임성근 애호박새우젓볶음 재료입니다

 

애호박 2개(600g), 물 6컵(1.2L), 소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마늘 8개, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

임성근 애호박새우젓볶음 만드는 법입니다

 

1. 양 끝을 자른 애호박 2개(600g)를 길쭉하게 4 등분해 씨 부분을 자른 뒤 도톰하게 자른다

*애호박자세히보기


2. 끓는 물 6컵(1.2L)에 소금 4 큰 술, 손질한 애호박을 넣고 1분간 데친 후 체로 건지고 접시에 펼쳐 한 김 식힌다


3. 팬에 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 편 썬 마늘 8개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 깍둑썰기한 양파 1개, 새우젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶는다 (* 대파는 흰 대만 사용)


4. 채소가 절반 정도 익으면 데쳐서 식힌 애호박을 넣고 1분간 볶는다


5. 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨 2 큰 술을 넣는다

 

 

 


출처 mbn알토란



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