mbn알토란레시피
신효섭 감자맛탕
알토란
알토란 레시피

[감자 요리의 신세계! 감자맛탕]
알토란 신효섭 감자맛탕
재료와 만드는 법입니다
신효섭 감자맛탕 재료입니다
감자 3개(600g), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 2컵(400mL)
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
신효섭 감자맛탕 만드는 법입니다
1. 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 뺀다
*감자자세히보기
2. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고 센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 뺀다
3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 녹인다
4. 설탕 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨 놓은 감자, 부순 아몬드 4 큰 술을 넣고 버무린다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 애호박전 (0) | 2021.05.22 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 애호박새우젓볶음 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 신효섭 감자채볶음 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 이보은 고추볶음장 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 이보은 멸치고추다짐 (0) | 2021.05.22 |