본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 신효섭 감자맛탕

mbn알토란레시피

신효섭 감자맛탕

 

알토란

알토란 레시피


[감자 요리의 신세계! 감자맛탕]

알토란 신효섭 감자맛탕

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 감자맛탕 재료입니다

 

감자 3개(600g), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 2컵(400mL)
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

신효섭 감자맛탕 만드는 법입니다

 

1. 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 뺀다
*감자자세히보기


2. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고 센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 뺀다


3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 녹인다


4. 설탕 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨 놓은 감자, 부순 아몬드 4 큰 술을 넣고 버무린다

*부순아몬드자세히보기

 

 


출처 mbn알토란


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음