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이보은 고추볶음장
알토란
알토란 레시피
[입맛 살리는 밥도둑 고추볶음장]
알토란 이보은 고추볶음장
재료와 만드는 법입니다
이보은 고추볶음장 재료입니다
통조림 햄 2개(680g), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 양파 2개(400g), 다진 마늘 5알(25g), 풋고추 10개(100g), 청양고추 10개(80g), 홍고추 5개(60g), 생표고버섯 5개(150g), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
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이보은 고추볶음장 만드는 법입니다
1. 1cm로 슬라이스한 통조림 햄 2개(680g)를 끓는 물에 1분간 데치고 체에 밭쳐 식힌 후 잘게 다진다
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 다진 양파 2개(400g)와 다진 마늘 5알(25g)을 넣고 볶는다
3. 양파•마늘이 투명하게 익으면 손질한 햄을 넣고 볶은 후 다진 풋고추 10개(100g), 다진 청양고추 10개(80g), 다진 홍고추 5개(60g), 다진 생표고버섯 5개(150g)를 넣고 볶는다
4. 고추장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 수분이 사라질 때까지 2분간 볶는다
*완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
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