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mbn알토란레시피 임성근 애호박전

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임성근 애호박전

 

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[겉은 바삭 속은 촉촉! 애호박전]

알토란 임성근 애호박전

재료와 만드는 법입니다

 

임성근 애호박전 재료입니다

 

애호박 2개(600g), 당근 반 개, 양파 1개, 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵, 물 2컵(400mL), 식용유

임성근 애호박전 만드는 법입니다

 

1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로 채 썰어 볼에 넣는다

*애호박자세히보기


2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 섞는다

*보리새우자세히보기


3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후 물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞는다


4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 적당량의 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 중 불로 부치기)

 

 

 

 

 

 


출처 mbn알토란


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