mbn알토란레시피
임성근 애호박전
알토란
알토란 레시피
[겉은 바삭 속은 촉촉! 애호박전]
알토란 임성근 애호박전
재료와 만드는 법입니다

임성근 애호박전 재료입니다
애호박 2개(600g), 당근 반 개, 양파 1개, 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵, 물 2컵(400mL), 식용유
임성근 애호박전 만드는 법입니다
1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로 채 썰어 볼에 넣는다
2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 섞는다
3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후 물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞는다
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 적당량의 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 중 불로 부치기)
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 미역냉국 (0) | 2021.05.30 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 코다리조림 (0) | 2021.05.30 |
mbn알토란레시피 임성근 애호박새우젓볶음 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 신효섭 감자맛탕 (0) | 2021.05.22 |
mbn알토란레시피 신효섭 감자채볶음 (0) | 2021.05.22 |