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mbn알토란레시피 임성근 고추장찌개

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임성근 고추장찌개

 

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알토란 레시피

[봄철 입맛 올리는 고추장찌개]

알토란 임성근 고추장찌개

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 고추장찌개 재료입니다

 

돼지 앞다릿살 400g, 멸치 육수 4컵, 식용유 3 큰 술, 감자 1개, 애호박 1개, 두부 반 모, 청양고추 3개, 대파 1대


* 양념 재료 : 즉석고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 

 

 

 

임성근 고추장찌개 만드는 법입니다

 

1. 달군 냄비에 식용유 3 큰 술, 돼지 앞다릿살 400g을 넣고 센 불에 핏기가 사라질 때까지 볶는다 (*돼지고기앞다릿살자세히보기)

2. 멸치 육수 4컵, 즉석고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘∙설탕 각 1 큰 술, 도톰하게 썬 감자와 애호박 각 1개, 깍둑썰기한 두부 반 모를 넣고 5분간 끓인다 (* 1컵 200mL 기준)


3. 국간장 1 큰 술, 어슷썰기한 청양고추 3개, 대파 1대를 넣는다 (* 국간장은 취향에 따라 가감)

 


출처 mbn알토란


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