mbn알토란레시피
임성근 고추장찌개
알토란
알토란 레시피
[봄철 입맛 올리는 고추장찌개]
알토란 임성근 고추장찌개
재료와 만드는 법입니다
임성근 고추장찌개 재료입니다
돼지 앞다릿살 400g, 멸치 육수 4컵, 식용유 3 큰 술, 감자 1개, 애호박 1개, 두부 반 모, 청양고추 3개, 대파 1대
* 양념 재료 : 즉석고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,
임성근 고추장찌개 만드는 법입니다
1. 달군 냄비에 식용유 3 큰 술, 돼지 앞다릿살 400g을 넣고 센 불에 핏기가 사라질 때까지 볶는다 (*돼지고기앞다릿살자세히보기)
2. 멸치 육수 4컵, 즉석고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘∙설탕 각 1 큰 술, 도톰하게 썬 감자와 애호박 각 1개, 깍둑썰기한 두부 반 모를 넣고 5분간 끓인다 (* 1컵 200mL 기준)
3. 국간장 1 큰 술, 어슷썰기한 청양고추 3개, 대파 1대를 넣는다 (* 국간장은 취향에 따라 가감)
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 무파래무침 (0) | 2021.03.27 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 미역줄기볶음 (0) | 2021.03.27 |
mbn알토란레시피 임성근 즉석고추장 (0) | 2021.03.20 |
mbn알토란레시피 이종임 묵은지말이밥 (0) | 2021.03.20 |
mbn알토란레시피 이종임 묵은지멸치볶음 (0) | 2021.03.20 |