본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 신효섭 무파래무침

mbn알토란레시피

신효섭 무파래무침

 

알토란

알토란 레시피

[입맛이 확 산다! 무파래무침]

알토란 신효섭 무파래무침

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 무파래무침 재료입니다

 

파래 300g, 굵은 소금 1 큰 술, 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g, 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

 

신효섭 무파래무침 만드는 법입니다

 

1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 부드럽게 주물러 씻은 후 동일한 방법으로 한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다 (* 한 번은 물에 담가서 세척 권장, 세척하며 무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거하기) (*파래자세히보기)


2. 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g을 넣고 30분 정도 절인 후 물기를 꽉 짠다 


3. 볼에 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술을 넣어 양념장을 완성한 후 손질한 파래 300g을 넣고 버무린다


4. 절인 채소, 통깨 1 큰 술을 넣고 골고루 버무려 완성한다


출처 mbn알토란


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-