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신효섭 미역줄기볶음
알토란
알토란 레시피
[비린내 말살! 미역줄기볶음]
알토란 재료와 만드는 법입니다
신효섭 미역줄기볶음 재료입니다
질한 미역 줄기 300g, 청주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개, 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵, 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰술
신효섭 미역줄기볶음 만드는 법입니다
1. 끓는 물에 청주 3 큰 술, 손질한 미역 줄기 300g을 3~5cm로 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 건져 물기를 뺀다 (* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 찬물에 30분 담그기) (*미역줄기자세히보기)
2. 팬에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 약 불로 볶다가 다진 마늘이 노릇하게 익으면 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개를 넣어 센 불에 볶는다
3. 채소가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 데친 미역 줄기 300g을 넣고 3분간 중약 불로 골고루 볶는다 (* 고추씨 제거 후 사용)
4. 3분간 볶은 후 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵을 넣고 센 불에 졸인다 (* 1컵 200mL 기준, 참치액젓은 멸치·까나리액젓 1 작은 술로 대체 가능)
5. 물기가 자작하게 남았을 때 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을 넣어 볶는다 (* 요리에 들깻가루 사용 시 빠른 시일 내에 섭취)
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
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