본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 만능국수비빔장

mbn알토란레시피

임성근 만능국수비빔장 

 

알토란

알토란 레시피

[활용도 만점! 만능국수비빔장]

알토란 임성근 만능국수비빔장 

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 만능국수비빔장  재료입니다

 

진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g, 황설탕(계량스푼 : 4 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 황물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 고운 고춧가루 약 1컵, 파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g), 사과 1개(280g), 양파 1개(200g), 오이 반 개(150g), 다진 마늘(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 후춧가루 3꼬집, 꽃소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 대파 2대, 식초 반 컵(100mL)

 

 

임성근 만능국수비빔장  만드는 법입니다

 

1. 냄비에 진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g, 황설탕 4 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술을 넣고 끓이다가 넘치기 전에 불을 끄고 한 김 식힌다
*다진소고기자세히보기


2. 미지근한 온도의 양념장에 고운 고춧가루 약 1컵을 넣고 섞는다


3. 믹서에 파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g), 사과 1개(280g), 양파 1개(200g), 오이 반 개(150g)를 넣고 간다


4. 간 과채에 만들어 놓은 양념장, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 꽃소금 2 큰 술, 송송 썬 대파 흰 줄기 2대, 식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다 (* 꽃소금·식초는 취향에 따라 가감

 


출처 mbn알토란

 

 


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음