mbn알토란레시피
신효섭 감바스
알토란
알토란 레시피
[새우의 풍미 속으로! 감바스]
알토란 신효섭 감바스
재료와 만드는 법입니다
신효섭 감바스 재료입니다
새우 20마리, 통마늘 20개, 페페론치노 3개, 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 블랙 올리브 8개
*양념 재료
올리브유 3컵(600mL), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집
신효섭 감바스 만드는 법입니다
1. 예열된 마른 팬에 새우 20마리 분량의 대가리와 껍질을 넣고 중약 불에 볶는다 (* 새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리해서 준비)
*새우자세히보기
2. 올리브유 3컵(600mL)을 넣고 약 6분간 약 불로 유지한 채 끓인 후 체에 새우기름을 걸러 낸다
3. 팬에 새우기름 2컵 반(500mL), 통마늘 20개, 자른 페페론치노 3개를 넣는다 (* 불 세기 : 약 불)
4. 마늘이 익으면 손질한 새우살 20개를 넣고 4분간 끓인 뒤 불을 끄고 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 얇게 썬 블랙 올리브 8개를 넣는다
5. 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집을 넣는다
출처 mbn알토란
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 홍쌍리 매실장아찌 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 새우볶음밥 (0) | 2021.05.30 |
mbn알토란레시피 임성근 무절임 & 쫄면 (0) | 2021.05.30 |
mbn알토란레시피 임성근 만능국수비빔장 (0) | 2021.05.30 |
mbn알토란레시피 이보은 미역냉국 (0) | 2021.05.30 |