본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 신효섭 새우볶음밥

mbn알토란레시피

신효섭 새우볶음밥

 

알토란

알토란 레시피

 

[고슬고슬한 식감! 새우볶음밥]

알토란 신효섭 새우볶음밥

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 새우볶음밥 재료입니다

 

감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 찬밥 2공기, 다진 베이컨 60g, 대파 흰 줄기 반 대, 알새우 약 1컵(160g), 진간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 청피망 ¼개(30g), 양파 반 개(100g), 다진 마늘장아찌(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)


*숙주 볶음 재료

감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 숙주 2줌, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

 

 

 

mbn알토란레시피 신효섭 감바스

mbn알토란레시피 신효섭 감바스 알토란 알토란 레시피 [새우의 풍미 속으로! 감바스] 알토란 신효섭 감바스 재료와 만드는 법입니다 신효섭 감바스 재료입니다 새우 20마리, 통마늘 20개, 

allthings.tistory.com

 

신효섭 새우볶음밥 만드는 법입니다

 

1. 달군 팬에 감바스 기름 1 큰 술, 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣은 후 재빨리 섞어 준다


2. 찬밥 2공기를 넣고 잘 섞어 가며 볶은 뒤 그릇에 담아 한 김 식힌다 (* 달걀이 70% 정도 익었을 때 찬밥 넣기)


3. 팬에 다진 베이컨 60g, 송송 썬 대파 반 대, 알새우 약 1컵(160g), 진간장 반 큰 술, 다진 청피망 ¼개(30g), 다진 양파 반 개(100g)를 넣고 센 불로 볶는다 (* 대파는 흰 줄기만 사용)
*알새우자세히보기


4. 다진 마늘장아찌 2 큰 술(25g), 미리 볶아 놓은 밥, 굴소스 1 큰 술을 넣고 1분간 볶는다


5. 새우볶음밥을 그릇에 담고 숙주볶음을 올린다 (* 숙주볶음은 감바스 기름 1 큰 술, 숙주 2줌, 굴소스 1 큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶기)

*숙주자세히보기

 

 


출처 mbn알토란


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-