본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 홍쌍리 매실볶음고추장

mbn알토란레시피

홍쌍리 매실볶음고추장

 

알토란

알토란 레시피

[활용 만점! 매실볶음고추장]

알토란 홍쌍리 매실볶음고추장

재료와 만드는 법입니다

 

 

홍쌍리 매실볶음고추장 재료입니다

 

매실장아찌 20쪽, 육수 1컵(200mL), 고추장 300g, 당근 ¼개(20g), 표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g), 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 약 ¼컵(50mL)

*육수 재료

물 3컵(600mL), 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장

 

홍쌍리 매실볶음고추장 만드는 법입니다

 

1. 팬에 육수 1컵(200mL)을 넣고 끓인다

*육수는 물 3컵, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장을 넣고 10분간 끓이기


2. 육수가 끓으면 고추장 300g을 넣고 끓이다가 다진 당근 ¼개(20g), 다진 표고버섯 반 개(10g), 다진 양파 ¼개(50g), 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 쪽파 2대를 넣는다


3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 매실장아찌 20쪽, 참기름 1 큰 술, 매실청 약 ¼컵(50mL)을 넣는다
*홍쌍리매실장아찌자세히보기

 


출처 mbn알토란


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음