mbn알토란레시피
임성근 참외지
알토란
알토란 레시피
[향긋한 밥도둑! 참외지]
알토란 임성근 참외지
재료와 만드는 법입니다
임성근 참외지 재료입니다
참외 15개, 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵 반(300mL), 물엿 2kg
임성근 참외지 만드는 법입니다
1. 참외 15개의 양 끝을 자르고 반으로 가른 후 숟가락으로 태좌•씨를 긁어낸다|
*참외자세히보기
2. 밀폐 용기에 손질한 참외의 오목한 부분이 위로 향하도록 담는다
3. 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵(200mL), 물엿 2kg을 넣고 숙성시킨다
*서늘한 곳에 두고 하루에 한 번씩 위아래를 뒤집어 가며 3일간 숙성한다
4. 3일 숙성한 참외지는 빈 통에 옮겨 담은 후 소주 반 컵(100mL)을 넣는다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 참외지냉국 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 참외지무침 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 홍쌍리 매실볶음고추장 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 홍쌍리 매실장아찌 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 신효섭 새우볶음밥 (0) | 2021.05.30 |