본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 참외지

mbn알토란레시피

임성근 참외지

 

알토란

알토란 레시피

[향긋한 밥도둑! 참외지]

알토란 임성근 참외지

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 참외지 재료입니다

 

참외 15개, 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵 반(300mL), 물엿 2kg

 

 

 

임성근 참외지 만드는 법입니다

 

1. 참외 15개의 양 끝을 자르고 반으로 가른 후 숟가락으로 태좌•씨를 긁어낸다|
*참외자세히보기


2. 밀폐 용기에 손질한 참외의 오목한 부분이 위로 향하도록 담는다


3. 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵(200mL), 물엿 2kg을 넣고 숙성시킨다

*서늘한 곳에 두고 하루에 한 번씩 위아래를 뒤집어 가며 3일간 숙성한다


4. 3일 숙성한 참외지는 빈 통에 옮겨 담은 후 소주 반 컵(100mL)을 넣는다

 

 


출처 mbn알토란


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음