본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 참외지냉국

mbn알토란레시피

임성근 참외지냉국

 

알토란

알토란 레시피

 

 

[냉국의 신세계! 참외지냉국]

알토란 임성근 참외지냉국

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 참외지냉국 재료입니다

 

참외지 4쪽, 얼음 5개, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
육수 재료 : 참외지 절임물(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 식초(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 물 3컵(600mL)

 

 

임성근 참외지냉국 만드는 법입니다

 

1. 볼에 참외지 절임물 5 큰 술, 식초 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 물 3컵(600mL)을 넣고 섞는다


2. 얼음 5개, 채 썬 참외지 4쪽, 송송 썬 청양고추 반 개, 송송 썬 홍고추 반 개, 통깨 1 큰 술을 넣는다

 

 


출처 mbn알토란