mbn알토란레시피
임성근 참외지냉국
알토란
알토란 레시피
[냉국의 신세계! 참외지냉국]
알토란 임성근 참외지냉국
재료와 만드는 법입니다
임성근 참외지냉국 재료입니다
참외지 4쪽, 얼음 5개, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
육수 재료 : 참외지 절임물(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 식초(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 물 3컵(600mL)
임성근 참외지냉국 만드는 법입니다
1. 볼에 참외지 절임물 5 큰 술, 식초 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 물 3컵(600mL)을 넣고 섞는다
2. 얼음 5개, 채 썬 참외지 4쪽, 송송 썬 청양고추 반 개, 송송 썬 홍고추 반 개, 통깨 1 큰 술을 넣는다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 노른자장 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 꽃달걀말이 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 임성근 참외지무침 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 임성근 참외지 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 홍쌍리 매실볶음고추장 (0) | 2021.06.06 |