mbn알토란레시피
임성근 참외지무침
알토란
알토란 레시피
[매콤새콤! 참외지무침]
알토란 임성근 참외지무침
재료와 만드는 법입니다
임성근 참외지무침 재료입니다
참외지 4쪽, 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
임성근 참외지무침 만드는 법입니다
1. 참외지 4쪽은 3~4mm 두께로 썬 후 면포에 담아 물기를 짠다
2. 손질한 참외지가 담긴 볼에 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 매실청 1 큰 술, 참기름 반 큰 술, 깻가루 반 큰 술을 넣고 버무린다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 꽃달걀말이 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 참외지냉국 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 임성근 참외지 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 홍쌍리 매실볶음고추장 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 홍쌍리 매실장아찌 (0) | 2021.06.06 |