본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 참외지무침

mbn알토란레시피

임성근 참외지무침

 

알토란

알토란 레시피

[매콤새콤! 참외지무침]

알토란 임성근 참외지무침

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 참외지무침 재료입니다

 

참외지 4쪽, 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)



임성근 참외지무침 만드는 법입니다

 

1. 참외지 4쪽은 3~4mm 두께로 썬 후 면포에 담아 물기를 짠다


2. 손질한 참외지가 담긴 볼에 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 매실청 1 큰 술, 참기름 반 큰 술, 깻가루 반 큰 술을 넣고 버무린다


출처 mbn알토란