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알토란 김승현 정윤희 시래기김밥 과천맛집 오매김밥

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알토란 김승현 정윤희 시래기김밥 오매김밥

 

알토란 오매김밥 김승현 정윤희 사장님의 시래기김밥 재료와 만드는 법입니다

알로란 시래기김밥 (과천 오매김밥)

 

과천 오매김밥 김승현 &정윤희 사장님의 시래기김밥...

조리과정을 보면 이건 과천 가서 사 먹어야 할 각이지만

용기!를 내서 집에서도 만들어 먹어볼까 싶네요.

도전 시래기김밥~~!!!

너무 맛있어 보입니다.

 

💡 알토란 시래기김밥 재료

- 기본 재료

시래기 볶음,

고기 볶음,

양파 볶음,

양배추 볶음, 
당근 볶음, 

달걀 지단, 

단무지, 

밥, 



- 시래기 볶음 재료

시래기,

보이차 티백 2개,

고기·양파 볶음 국물, 
시판 된장, 

집된장, 

고추장, 

들깻가루, 

보리새우 가루, 
고추기름, 

맛기름, 

다진 파, 

다진 마늘

- 맛기름 재료

양파 2개,

다시마 1장,

된장 1큰술,

기름,

생강 반 톨

- 고기 볶음 재료

 돼지고기 & 닭고기 
(*돼지고기3 : 닭고기1 비율로 사용), 

멸치액젓 반 컵, 
설탕 1컵, 

추 약간, 

매실청 반 컵, 

버터 2큰술, 

라드 2큰술, 

맛기름, 
천연 조미료 2큰술

(*보리새우, 멸치를 갈아 사용), 
썬 대파 1컵, 

된장 1국자, 

고추장 1국자, 

춘장 1국자

- 양파 볶음 재료

잘게 썬 양파,

버터 2큰술,

라드 2큰술,

맛기름, 
천연 조미료 2큰술

(*보리새우, 멸치를 갈아 사용), 
썬 대파 1컵, 

된장 1국자, 

고추장 1국자, 

춘장 1국자

- 밥 재료

쌀,

물,

맛간장,

소주,

다시마,

맛기름,

고추기름

 

💡 알토란 시래기김밥 만드는 법

1. 시래기는 뜨거운 물에 담가 치댄다.

2. 시래기가 잠기도록 물을 붓고 보이차 2개를 넣고 1시간 삶는다. 삶은 시래기는 찬물에 헹궈 식힌 뒤 잘게 썰어 물기를 뺀다.

3. 냄비에 양파, 다시마, 된장을 넣고 재료가 잠기도록 기름을 붓고 끓이다가 생강을 추가한 뒤 재료들이 모두 노릇해질 때까지 끓인다.

4. 돼지고기, 닭고기에 멸치액젓, 설탕, 후추 약간, 매실청을 넣고 밑간한다. 밑간한 고기는 버터, 라드, 맛기름에 볶다가 천연 조미료, 대파, 된장, 고추장, 춘장을 넣고 볶은 뒤 토치로 불향을 입혀준다. 볶을 때 생긴 국물은 따로 빼둔다.

5. 잘게 썬 양파를 버터, 라드, 맛기름에 볶다가 천연 조미료, 대파, 된장, 고추장, 춘장을 넣고 볶은 뒤 토치로 불향을 입혀준다. 볶을 때 생긴 국물은 따로 빼둔다.

6. 고기·양파를 볶을 때 나온 국물은 냉동실에 살짝 얼린 뒤 위에 뜬 기름을 제거한다.

7. 잘게 썬 시래기에 고기·양파볶음 국물, 시판 된장, 집된장, 고추장, 들깻가루, 보리새우 가루, 고추기름, 맛기름, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 양념한 뒤 볶는다.

8. 양배추와 당근은 채 썰어 볶고, 대파와 새우젓을 넣은 달걀을 부쳐 지단을 만든다.

 
9. 밥물에 맛간장, 소주, 다시마를 넣고 밥을 지은 뒤 맛기름과 고추기름을 넣고 섞어 밥을 완성한다.


10. 김 위에 밥, 당근 볶음, 단무지, 양파 볶음, 양배추 볶음, 시래기 볶음, 고기 볶음, 양파 볶음, 달걀 지단을 올리고 말아 마무리한다. 

 

이미 방송에도 여러번 나온 과천 김밥 맛집

오매김밥

 


출처 mbn알토란