본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 이연복 생강껍질벗기는법 마늘껍질벗기는법 양파껍질벗기는법 귤껍질벗기는법

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이연복 생강껍질벗기는법 마늘껍질벗기는법 양파껍질벗기는법 귤껍질벗기는법

 

알토란 이연복 맛주머니 채소껍질벗기는 법입니다

 

 

💡 이연복 생강껍질벗기기

- 생강을 냉동실에 4시간 이상 충분히 얼린 뒤 미지근한 물에 5분 담가 손으로 문지르면 껍질이 잘 벗겨짐

 

 

💡 이연복 마늘껍질벗기기

- 통마늘의 뿌리를 자른 후에 전자레인지에 30초간 돌린 뒤 밀폐용기에 넣고 흔들어주면 껍질이 잘 벗겨짐
전자레인지에 마늘을 돌리면 마늘 껍질의 수분이 날아가며 껍질과 알맹이 사이의 결합이 약해지기 때문

- 알알이 떨어진 마늘은 위생 봉투에 넣어 반나절 정도 냉장고에 넣어 둔 후 손질하면 껍질이 쉽게 벗겨짐

 

💡 이연복 양파껍질 벗기기

 - 양파의 양쪽 끝을 자른 다음에 오렌지 자르듯 적당한 간격으로 세로 칼집을 넣고 칼집 낸 부분의 껍질을 벗기고 남은 껍질은 양쪽을 손으로 밀면 손쉽게 벗겨짐

 

 

💡 이연복 귤껍질 귤락 벗기기

- 먼저 귤껍질을 벗긴 뒤, 귤껍질 안쪽의 흰 부분을 사용해 귤을 문질러주면 귤락을 쉽게 제거할 수 있음

 


출처 mbn알토란