mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 노화자 & 박상억 도토리묵, 육수, 도토리묵밥 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 노화자 & 박상억 도토리묵 재료
- 기본 재료
도토리 가루,
물,
소금,
참기름
💡 알토란 노화자 & 박상억 도토리묵 만드는 법
1. 냄비에 물과 도토리 가루와 소금을 넣은 뒤 센불에 끓인다.
2. 센불에 가루를 물에 풀어주는 정도로 끓이다가 도토리 가루와 물이 엉기기 시작하면 참기름을 두르고 빠르게 40분간 저어준다. 불은 센불로 유지한다.
3. 도토리 가루가 완벽히 엉기면 틀에 부어 실온에 8시간 굳힌다.
💡 알토란 노화자 & 박상억 육수 재료
- 기본 재료
다시마,
황태,
대파,
양파,
무,
우슬,
엄나무,
뽕나무,
가시오갈피
💡 알토란 노화자 & 박상억 육수 만드는 법
1. 물이 끓으면 재료를 모두 넣고 1시간~1시간 45분 끓인다.
2. 끓인 육수는 냉장고에서 하루 숙성 후 사용한다.
💡 알토란 노화자 & 박상억 도토리묵밥 재료
- 기본 재료
도토리묵,
2년 숙성 김치,
고춧가루,
깨소금,
참기름,
김,
대파,
육수
💡 알토란 노화자 & 박상억 도토리묵밥 만드는 법
그릇에 도토리묵을 담고 2년 숙성한 김치는 송송 썰어 고춧가루와 깨소금, 참기름, 김, 대파와 육수를 부어 완성한다
알토란 셰프 [노화자 & 박상억]
궁나라냉면묵밥
- 주소: 서울 종로구 지봉로12길 6 동원빌딩
- 연락처: 02-744-4701
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
🥘알토란 이상민 저당톳밥 (저당밥솥없이 저당밥 짓는법) (0) | 2025.04.20 |
---|---|
🥘알토란 최연수 집순두부 순두부덮밥 (0) | 2025.04.20 |
🥘알토란 이상민 된장노른자장 된장무장아찌 (0) | 2025.04.13 |
🥘알토란 안서연 늙은호박청 호박닭볶음탕 걸구쟁이네 경기여주 (0) | 2025.04.13 |
🥘알토란 이향연 막장 콩장아찌 더맑은초가랑 어디 (0) | 2025.04.13 |