본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 노화자 & 박상억 도토리묵, 육수, 도토리묵밥 (종로맛집 궁나라냉면묵밥)

 

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 노화자 박상억 도토리묵, 육수 도토리묵밥

 

알토란 노화자 & 박상억 도토리묵, 육수, 도토리묵밥 재료와 만드는 법입니다

 

 

  

💡 알토란 노화자 & 박상억 도토리묵 재료

- 기본 재료

도토리 가루,

물,

소금,

참기름

 

 

💡 알토란 노화자 & 박상억 도토리묵 만드는 법

1. 냄비에 물과 도토리 가루와 소금을 넣은 뒤 센불에 끓인다.

2. 센불에 가루를 물에 풀어주는 정도로 끓이다가 도토리 가루와 물이 엉기기 시작하면 참기름을 두르고 빠르게 40분간 저어준다. 불은 센불로 유지한다.

3. 도토리 가루가 완벽히 엉기면 틀에 부어 실온에 8시간 굳힌다.

 

💡 알토란 노화자 & 박상억 육수 재료

- 기본 재료

다시마,

황태,

대파,

양파,

무,

우슬,

엄나무,

뽕나무,

가시오갈피

 

 

💡 알토란 노화자 & 박상억 육수 만드는 법

1. 물이 끓으면 재료를 모두 넣고 1시간~1시간 45분 끓인다.

2. 끓인 육수는 냉장고에서 하루 숙성 후 사용한다. 

 

알토란 노화자 박상억 <도토리묵밥>
알토란 노화자 박상억 <도토리묵밥>
알토란 노화자 박상억 &lt;도토리묵밥&gt;
알토란 노화자 박상억 <도토리묵밥>

💡 알토란 노화자 & 박상억 도토리묵밥 재료

- 기본 재료

도토리묵,

2년 숙성 김치,

고춧가루,

깨소금,

참기름,

김,

대파,

육수

 

 

💡 알토란 노화자 & 박상억 도토리묵밥 만드는 법

그릇에 도토리묵을 담고 2년 숙성한 김치는 송송 썰어 고춧가루와 깨소금, 참기름, 김, 대파와 육수를 부어 완성한다

 

알토란 셰프 [노화자 & 박상억]

궁나라냉면묵밥


- 주소: 서울 종로구 지봉로12길 6 동원빌딩

- 연락처: 02-744-4701

 

 


출처 mbn알토란