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TV레시피/알토란

🥘알토란 최연수 집순두부 순두부덮밥

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알토란 최연수 집순두부 순두부덮밥 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

알토란 최연수 집순두부
알토란 최연수 집순두부

💡 알토란 최연수 집순두부 재료

- 기본 재료

백태 1컵,

물 1L

- 간수 재료

물 3큰술,

천일염 1큰술,

식초 1큰술

 

 

💡 알토란 최연수 집순두부 만드는 법

1. 두유 제조기에 불리지 않은 백태콩 1컵을 넣고 물 1L를 max선 까지 부은 뒤 뚜껑을 닫고 두유 메뉴를 선택한다. [👉 고소한 국산 백태 자세히보기]

2. 물 3큰술, 천일염 1큰술, 식초 1큰술을 섞어 간수를 만든다.

3. 콩물이 완성되면 면포에 콩 찌꺼기를 거른다. 콩물을 다시 두유 제조기에 넣고 예열을 누른 후 간수를 천천히 고루 뿌린다. 응고될 때까지 뚜껑을 덮고 약 10분간 기다린다.

 

알토란 최연수 순두부덮밥
알토란 최연수 순두부덮밥

💡 알토란 최연수 순두부덮밥 재료

- 기본 재료

순두부 300g,

썬 양파,

대파,

채용 소고기 200g,

들기름 2큰술, 

고추장 1큰술, 

쌈장 1큰술, 

굴소스 반 큰술, 

물 100mL
전분 가루 1큰술, 

쪽파

 

 

💡 알토란 최연수 순두부덮밥 만드는 법

1. 순두부는 물을 빼(면포+체) 준비해 두고 양파 1개와 대파 반대는 1cm 크기로 썬다.

2. 예열된 팬에 들기름 2큰술을 두르고 잡채용 소고기 200g을 센불에 노릇노릇하게 볶는다.

3. 고기가 익으면 채소를 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶아준다. 그 후 고추장 1큰술과 쌈장 1큰술을 넣고 잘 섞어 볶는다.

4. 굴소스 반 큰술과 물기 뺀 집순두부를 넣은 뒤 물 100mL를 넣고 전분 가루 1큰술을 체 쳐 넓게 뿌려준 뒤 섞어서 농도를 잡아주고 쪽파를 충분히 뿌린다. 따끈한 밥에 얹어 완성한다.

 


출처 mbn알토란


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