광고포함
mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 최연수 집순두부 순두부덮밥 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 최연수 집순두부 재료
- 기본 재료
백태 1컵,
물 1L
- 간수 재료
물 3큰술,
천일염 1큰술,
식초 1큰술
💡 알토란 최연수 집순두부 만드는 법
1. 두유 제조기에 불리지 않은 백태콩 1컵을 넣고 물 1L를 max선 까지 부은 뒤 뚜껑을 닫고 두유 메뉴를 선택한다. [👉 고소한 국산 백태 자세히보기]
2. 물 3큰술, 천일염 1큰술, 식초 1큰술을 섞어 간수를 만든다.
3. 콩물이 완성되면 면포에 콩 찌꺼기를 거른다. 콩물을 다시 두유 제조기에 넣고 예열을 누른 후 간수를 천천히 고루 뿌린다. 응고될 때까지 뚜껑을 덮고 약 10분간 기다린다.
💡 알토란 최연수 순두부덮밥 재료
- 기본 재료
순두부 300g,
썬 양파,
대파,
잡채용 소고기 200g,
들기름 2큰술,
고추장 1큰술,
쌈장 1큰술,
굴소스 반 큰술,
물 100mL
전분 가루 1큰술,
쪽파
💡 알토란 최연수 순두부덮밥 만드는 법
1. 순두부는 물을 빼(면포+체) 준비해 두고 양파 1개와 대파 반대는 1cm 크기로 썬다.
2. 예열된 팬에 들기름 2큰술을 두르고 잡채용 소고기 200g을 센불에 노릇노릇하게 볶는다.
3. 고기가 익으면 채소를 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶아준다. 그 후 고추장 1큰술과 쌈장 1큰술을 넣고 잘 섞어 볶는다.
4. 굴소스 반 큰술과 물기 뺀 집순두부를 넣은 뒤 물 100mL를 넣고 전분 가루 1큰술을 체 쳐 넓게 뿌려준 뒤 섞어서 농도를 잡아주고 쪽파를 충분히 뿌린다. 따끈한 밥에 얹어 완성한다.
출처 mbn알토란
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
🥘알토란 이상민 찜닭볶음면 김준년 안동찜닭 (꼬끼요김준년안동찜닭) (0) | 2025.04.27 |
---|---|
🥘알토란 이상민 저당톳밥 (저당밥솥없이 저당밥 짓는법) (0) | 2025.04.20 |
🥘알토란 노화자 & 박상억 도토리묵, 육수, 도토리묵밥 (종로맛집 궁나라냉면묵밥) (0) | 2025.04.20 |
🥘알토란 이상민 된장노른자장 된장무장아찌 (0) | 2025.04.13 |
🥘알토란 안서연 늙은호박청 호박닭볶음탕 걸구쟁이네 경기여주 (0) | 2025.04.13 |