ebs최요비레시피
김영준 명란젓국
최고의요리비결
최요비레시피
김영준 셰프의 명란젓국
재료와 만드는 법 정보입니다.
김영준 명란젓국 재료입니다~!
- 주재료
쪽파(30g), 애호박(50g), 무(100g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 두부(100g), 다시마 우린 물(3½컵/700ml), 명란젓(100g), 청주(1컵/200ml)
- 양념 재료
다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t)
김영준 명란젓국 만드는 법입니다~!
1. 청주(1컵/200ml)에 명란젓(100g) 넣어 씻은 뒤 썰기
2. 무(100g) 겉껍질 제거한 뒤 나박 썰고 두부(100g) 표면 잘라낸 뒤 나박 썰기
3. 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷 썰고 애호박(50g) 씨 제거한 뒤 썰기
4. 냄비에 다시마 우린 물(3½컵/700ml), 무 넣어 5분 정도 끓이기
5. 두부, 명란젓, 애호박 넣어 한소끔 끓이기
6. 다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t) 넣어 간하기
7. 쪽파(30g), 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김영준 봄나물비빔국수 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영준 시래기조기찜 (0) | 2021.02.16 |
ebs최요비레시피 김영준 부지깽이나물 (0) | 2021.02.15 |
ebs최요비레시피 김영준 꼬막콩나물비빔밥 (0) | 2021.02.15 |
ebs최요비레시피 김영준 고구마줄기볶음 (0) | 2021.02.14 |