본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영준 봄나물비빔국수

ebs최요비레시피

김영준 봄나물비빔국수

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영준 셰프봄나물비빔국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 봄나물비빔국수 재료입니다~!

 

- 주재료

소면(100g), 돌나물(100g), 참나물(5g), 오이(150g), 깻잎(5), 세발나물(10g), 참기름(½t), 간장(½t)

 

- 비빔장 재료

(120g), 사과(70g), 양파(50g), 청양고추(1), 고추장(3T), 설탕물(3T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t)

 

 

김영준 봄나물비빔국수 만드는 법입니다~!

 

 

1. 청양고추(1), 양파(50g), (120g) 썰고 사과(70g) 껍질 벗긴 뒤 썰기

 

2. 믹서기에 손질한 재료, 설탕물(3T) 넣어 간 뒤 체에 거르기

 

3. 갈아낸 재료에 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(1T) 섞어 하루 정도 냉장 숙성해 비빔장 만들기

 

4. 오이(150g) 껍질 돌려 깎아 채 썰고 깻잎(5) 꼭지 제거하고 채 썰기

 

5. 끓는 물에 소면(100g) 넣고 찬물 부어가며 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

6. 간장(½t), 참기름(½t), 소면 섞은 뒤 비빔장 넣어 섞기

 

7. 그릇에 소면, 오이, 깻잎, 참나물(5g), 세발나물(10g), 돌나물(100g) 담기

 


출처 ebs최고의 요리비결