ebs최요비레시피
김영준 풀치조림
최고의요리비결
최요비레시피
김영준 셰프의 풀치조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
김영준 풀치조림 재료입니다~!
- 주재료
청양고추(1개), 홍고추(1개), 통깨(약간), 참기름(1T), 물(1컵/200ml), 꽈리고추(200g), 풀치(60g)
- 양념 재료
진간장(3T), 물엿(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 들기름(1T)
김영준 풀치조림 만드는 법입니다~!
1. 팬에 들기름(1T) 두르고 풀치(60g) 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기
2. 꽈리고추(200g) 꼭지 제거하고 청양고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰기
3. 진간장(3T), 물엿(2T), 참기름(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 양념, 풀치, 꽈리고추, 물(1컵/200ml) 부어 조리기
5. 청양고추, 홍고추, 참기름(1T), 통깨(약간) 넣기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김영준 마늘종돼지볶음 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영준 우렁강된장 (0) | 2021.02.18 |
ebs최요비레시피 김영준 봄나물비빔국수 (0) | 2021.02.18 |
ebs최요비레시피 김영준 시래기조기찜 (0) | 2021.02.16 |
ebs최요비레시피 김영준 명란젓국 (0) | 2021.02.16 |