본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영준 풀치조림

ebs최요비레시피

김영준 풀치조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

김영준 셰프풀치조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 풀치조림 재료입니다~!

 

- 주재료

청양고추(1), 홍고추(1), 통깨(약간), 참기름(1T), (1/200ml), 꽈리고추(200g), 풀치(60g)

 

- 양념 재료

진간장(3T), 물엿(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 들기름(1T)

 

 

 

 

김영준 풀치조림 만드는 법입니다~!

 

 

1. 팬에 들기름(1T) 두르고 풀치(60g) 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기

 

2. 꽈리고추(200g) 꼭지 제거하고 청양고추(1), 홍고추(1) 어슷 썰기

 

3. 진간장(3T), 물엿(2T), 참기름(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 양념, 풀치, 꽈리고추, (1/200ml) 부어 조리기

 

5. 청양고추, 홍고추, 참기름(1T), 통깨(약간) 넣기

 


출처 ebs최고의 요리비결