본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영준 우렁강된장

ebs최요비레시피

김영준 우렁강된장

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영준 셰프우렁강된장

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 우렁강된장 재료입니다~!

 

- 주재료

자숙 우렁이살(170g), 쌈 채소(150g), 양파(70g), 쥬키니호박(250g), 홍고추(1), 다시마 밑국물(1/200ml), 표고버섯(2), 청양고추(1)

 

- 양념 재료

된장(2T), 다진 마늘(1T), 올리고당(½T), 고추장(1T), 메줏가루(1T), 다진 대파(1T)

 

김영준 우렁강된장 만드는 법입니다~!

 

 

1. 쥬키니호박(250g), 양파(70g), 표고버섯(2) 작게 깍둑 썰고 홍고추(1), 청양고추(1) 다지기

 

2. 뚝배기에 양파, 쥬키니호박, 식용유, 표고버섯 볶기

 

3. 된장(2T), 고추장(1T), 다시마 밑국물(1/200ml), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 올리고당(½T), 메줏가루(1T), 자숙 우렁이살(170g) 넣어 약불에 10분 정도 끓이기

 

4. 홍고추, 청양고추 넣어 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결