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한명숙 얼큰순두부탕
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한명숙 요리연구가의 얼큰순두부탕
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙얼큰순두부탕 재료입니다~!
- 주재료
순두부(350g), 다진 소고기(우둔살/50g), 느타리버섯(100g), 양파(70g)
- 밑국물 재료
멸치 다시마 밑국물(2½컵/500ml), 송송 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(1개), 참기름(약간), 소금(약간) , 후춧가루(약간)
- 양념 재료
고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(1t), 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 후춧가루(약간)
- 고기 밑간 재료
간장(1t), 청주(2t), 설탕(½t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
한명숙 얼큰순두부탕 만드는 법입니다~!
1. 느타리버섯(100g) 손으로 찢고 양파(70g) 깍둑 썰기
2. 간장(1t), 청주(2t), 설탕(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞은 뒤 다진 소고기(우둔살/50g) 넣어 밑간하기
3. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 멸치액젓(2t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 뚝배기에 다진 소고기 볶다가 중불로 줄여 양념 넣고 볶기
5. 센 불로 올려 멸치 다시마 밑국물(2½컵/500ml) 붓고 느타리버섯, 양파 넣어 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
6. 순두부(350g) 넣어 2분 정도 끓이기
7. 어슷 썬 홍고추(1개), 청양고추(1개), 송송 썬 대파(30g) 넣은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣어 간하기
출처 ebs최고의 요리비결
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