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김영준 셰프시래기조기찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 시래기조기찜 재료입니다~!

 

- 주재료

말린 시래기(150g), 조기(3마리), 다시마 밑국물(3/600ml), 양파(70g), (200g), 대파(10g), 청양고추), 홍고추)

 

- 양념 재료

된장(2T), 고춧가루(2T), 청주(1T), 참기름(½t), 후춧가루(약간), 국간장(2T), 생강즙(2T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(1t)

 

 

김영준 시래기조기찜 만드는 법입니다~!

 

1. 말린 시래기(150g)에 뜨거운 물 붓고 6시간 정도 불린 뒤 1시간 정도 삶기

 

2. 삶은 시래기 건져 내 찬물에 헹군 뒤 물기 짜고 썰기

 

3. 시래기에 된장(2T), 국간장(2T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 다진 대파(1t), 참기름(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기

 

4. 조기(3마리) 비늘, 지느러미 제거하고 찬물에 씻기

 

5. 생강즙(2T), 청주(1T) 섞어 조기에 뿌려 밑간하기

 

6. (200g), 양파(70g) 썰고 홍고추), 청양고추), 대파(10g) 어슷 썰기

 

7. 냄비에 무, 양파, 시래기, 조기 담고 위에 남은 시래기 얹은 뒤 다시마 밑국물(3/600ml) 부어 센 불에 끓기 시작하면 중불로 줄여 10분 정도 조리기

 

8. 대파, 홍고추, 청양고추 넣기

 


출처 ebs최고의 요리비결