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ebs최요비레시피 이순옥 보쌈

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이순옥 보쌈

 

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이순옥 요리연구가보쌈

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 보쌈 재료입니다~!

 

- 주재료

(10/2L), 수육용 삼겹살(600g), 대파(30g), 소주(/70ml), 소금(1t), 통후추(10

), 생강(20g), 마늘(3)

 

- 조림장 재료

(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 계핏가루(½t), 양조간장(1T)

 

- 무생채 재료

채 썬 배(150g), 실파(30g), (400g), 식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t)

 

- 무생채 양념 재료

고춧가루(2T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), (3T), 생강즙(1t), 통깨(1t)

 

 

이순옥 보쌈 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물(10/2L)에 대파(30g), 편 썬 생강(20g), 마늘(3), 소주(/70ml), 통후추(10), 소금(1t), 수육용 삼겹살(600g) 넣기

*수육용통삼겹살자세히보기

 

2. 끓기 시작하면 중불에 5분 정도 끓인 뒤 약불에 30분 정도 삶기

 

3. (3T), 양조간장(1T), 설탕(1T), 물엿(1T), 계핏가루(½t) 섞어 조림장 만들기

*계핏가루자세히보기

 

4. 웍에 조림장 붓고 한소끔 끓인 뒤 삶은 삼겹살 넣고 굴려 가며 조리기

 

5. (400g) 도톰하게 채 썬 뒤 소금(½t), 설탕(1T), 식초(1T) 넣고 섞어 20분 정도 절이기

 

7. 실파(30g) 5cm 길이로 썰기

 

8. 고춧가루(2T), (3T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 통깨(1t), 멸치액젓(1T) 섞어 무생채 양념 만들기

 

9. 무생채 양념에 무, 채 썬 배(150g), 실파 넣고 버무리기

 

10. 조린 삼겹살 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 담고 무생채 곁들이기

 


출처 ebs최고의 요리비결


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