ebs최요비레시피
이순옥 양파절임
최고의요리비결
최요비레시피
이순옥 요리연구가의 양파절임
재료와 만드는 법 정보입니다.
이순옥 양파절임 재료입니다~!
- 주재료
적양파(300g), 양파(200g), 오이(50g)
- 간장 양념 재료
양조간장(1T), 설탕(1½T), 채 썬 청양고추(1t), 생강즙(1t), 물(3T), 식초(2T)
이순옥 양파절임 만드는 법입니다~!
1. 적양파(300g), 양파(100g) 끝 부분 제거한 뒤 결 반대 방향으로 썰기
2. 적양파, 양파 찬물에 담근 뒤 건져 내 물기 제거하기
3. 오이(50g) 어슷 썬 뒤 채 썰기
4. 물(3T), 설탕(1½T), 생강즙(1t), 양조간장(1T), 식초(2T), 채 썬 청양고추(1t) 섞어 간장 양념 만들기
5. 그릇에 양파, 오이 담고 간장 양념 끼얹기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이순옥 고추된장무침 (0) | 2021.06.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 이순옥 돼지고기장조림 (0) | 2021.06.09 |
ebs최요비레시피 이순옥 보쌈 (0) | 2021.06.09 |
ebs최요비레시피 이순옥 불고기샐러드 (0) | 2021.06.06 |
ebs최요비레시피 이순옥 상추비빔밥 (0) | 2021.06.06 |