본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 돼지고기장조림

ebs최요비레시피

이순옥 돼지고기장조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

이순옥 요리연구가돼지고기장조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 돼지고기장조림 재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(목살/300g), 어슷 썬 홍고추(1), 건고추(2), 생강(20g), 마늘(4)

 

- 조림장 재료

간장(4T), 황설탕(2T), (1/200ml), 소주(2T), 물엿(1T)

 

 

이순옥 돼지고기장조림 만드는 법입니다~!

 

1. 돼지고기(목살/300g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 사방 2cm 정도로 깍둑 썰기

*돼지고기목살자세히보기

 

2. 생강(20g) 편 썰고 건고추(2) 큼직하게 썰기

 

3. 끓는 물에 생강, 마늘(4) 건고추, 돼지고기 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기

 

4. 익힌 건더기 찬물에 헹군 뒤 생강, 마늘, 건고추 빼내기

 

5. (1/200ml), 간장(4T), 물엿(1T), 소주(2T), 황설탕(2T) 섞어 조림장 만들기

 

6. 냄비에 조림장 넣고  정도 남을 때까지 조리기

 

7. 돼지고기 넣고 뚜껑 연 채 조리기

 

8. 불 끄고 어슷 썬 홍고추(1) 넣어 섞기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음