본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 대파달걀볶음밥

ebs최요비레시피

이순옥 대파달걀볶음밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이순옥 요리연구가대파달걀볶음밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 대파달걀볶음밥 재료입니다~!

 

- 주재료

(400g), 중하새우(3마리), 양송이버섯(1), 무순(약간), 빨강 파프리카(25g), 대파(100g), 소금(약간), 달걀(1)

 

- 양념 재료

참기름(½T), 검은깨(1t), 통깨(1t), 양조간장(1T), 카레가루(1t), 소금(약간)

 

이순옥 대파달걀볶음밥 만드는 법입니다~!

 

1. 대파(100g) 길게 자른 뒤 송송 썰기

 

2. 양송이버섯(1) 껍질 벗긴 뒤 깍둑 썰고 빨강 파프리카(25g) 깍둑 썰기

 

3. 중하새우(3마리) 잘게 썰기

*중하새우자세히보기

 

4. 달걀(1)에 소금(약간) 넣고 풀기

 

5. 카레가루(1t), 양조간장(1T) 섞기

 

6. 웍에 기름 둘러 달군 뒤 대파 넣고 볶다가 소금(약간) 넣기

 

7. 중하새우 넣고 볶다가 기름 한 번 더 두르고 양송이버섯, 빨강 파프리카 넣고 볶기

 

8. 볶은 재료 한쪽으로 밀고 달걀물 부어 저어 가며 익힌 뒤 모든 재료 섞기

 

9. (400g), 양념 넣고 볶기

 

10. 불 끄고 통깨(1t), 검은깨(1t), 참기름(½T), 소금(약간) 넣고 섞기

 

11. 그릇에 대파달걀볶음밥 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리고 무순(약간) 얹기

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음