ebs최요비레시피
이하연 머윗대들깨탕
최고의요리비결
최요비레시피
이하연 요리연구가의 머윗대들깨탕
재료와 만드는 법 정보입니다.
이하연 머윗대들깨탕 재료입니다~!
- 주재료
머윗대(300g), 바지락(400g), 물(3컵/600ml), 소금(1T), 채 썬 홍고추(1개), 채 썬 청양고추(1개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 찹쌀가루(2t), 들깻가루(¼컵/50g), 국간장(1T), 소금(약간), 들기름(2T), 참기름(1T)
이하연 머윗대들깨탕 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 소금(1T), 머윗대(300g) 넣고 5분 정도 삶은 뒤 찬물에 담그기
2. 삶은 머윗대 껍질 벗긴 뒤 길쭉하게 반 갈라 3등분하기
3. 머윗대 하룻밤 정도 찬물에 담그기
4. 바지락(400g) 찬물에 넣고 4~5분 정도 삶기
5. 체에 밭쳐 바지락 삶은 물 걸러 내고 삶은 바지락 살 발라내기
6. 바지락 삶은 물(3컵/600ml)에 들깻가루(¼컵/50g), 찹쌀가루(2t) 풀기
7. 냄비에 들기름(2T) 두르고 머윗대 볶다가 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 바지락 살 넣고 5분 정도 볶기
8. 양념한 국물을 붓고 한소끔 더 끓이기
9. 소금(약간) 넣어 간한 뒤 채 썬 청양고추(1개), 채 썬 홍고추(1개), 참기름(1T) 넣고 섞기
10. 그릇에 머윗대 들깨탕 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이하연 총각김치볶음밥 (0) | 2021.06.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 이하연 꽈리고추무침 (0) | 2021.06.12 |
ebs최요비레시피 이순옥 단무지숙주무침 (0) | 2021.06.09 |
ebs최요비레시피 이순옥 대파달걀볶음밥 (1) | 2021.06.09 |
ebs최요비레시피 이순옥 고추된장무침 (0) | 2021.06.09 |