본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 단무지숙주무침

ebs최요비레시피

이순옥 단무지숙주무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

이순옥 요리연구가단무지숙주무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 단무지숙주무침 재료입니다~!

 

- 주재료

실파(1줄기), 단무지(200g), 숙주(100g), 소금(1t), 홍고추(10g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1t), 통깨(약간), 양조간장(1t), 볶은 콩가루(2T), 물엿(1T), 참기름(1T)

 

 

이순옥 단무지숙주무침 만드는 법입니다~!

 

1. 단무지(200g) 채 썬 뒤 키친타월로 물기 제거하기

*단무지자세히보기

 

2. 씨 제거한 홍고추(10g) 채 썰기

 

3. 실파(1줄기) 줄기 부분 두드린 뒤 3cm 길이로 썰고 잎 부분 송송 썰기

 

4. 끓는 물에 소금(1t) 넣고 숙주(100g) 살짝 데친 뒤 건져 내 식히기

 

5. 양조간장(1t), 물엿(1T), 다진 마늘(1t), 볶은 콩가루(2T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기

*볶은콩가루자세히보기

 

6. 양념에 단무지, 실파, 홍고추 넣고 무치기

 

7. 숙주 넣고 무치기

 

8. 그릇에 단무지숙주무침 담고 실파 잎 부분, 통깨(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음