ebs최요비레시피
이순옥 단무지숙주무침
최고의요리비결
최요비레시피
이순옥 요리연구가의 단무지숙주무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
이순옥 단무지숙주무침 재료입니다~!
- 주재료
실파(1줄기), 단무지(200g), 숙주(100g), 소금(1t), 홍고추(10g)
- 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(약간), 양조간장(1t), 볶은 콩가루(2T), 물엿(1T), 참기름(1T)
이순옥 단무지숙주무침 만드는 법입니다~!
1. 단무지(200g) 채 썬 뒤 키친타월로 물기 제거하기
2. 씨 제거한 홍고추(10g) 채 썰기
3. 실파(1줄기) 줄기 부분 두드린 뒤 3cm 길이로 썰고 잎 부분 송송 썰기
4. 끓는 물에 소금(1t) 넣고 숙주(100g) 살짝 데친 뒤 건져 내 식히기
5. 양조간장(1t), 물엿(1T), 다진 마늘(1t), 볶은 콩가루(2T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 단무지, 실파, 홍고추 넣고 무치기
7. 숙주 넣고 무치기
8. 그릇에 단무지숙주무침 담고 실파 잎 부분, 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이하연 꽈리고추무침 (0) | 2021.06.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 이하연 머윗대들깨탕 (0) | 2021.06.12 |
ebs최요비레시피 이순옥 대파달걀볶음밥 (1) | 2021.06.09 |
ebs최요비레시피 이순옥 고추된장무침 (0) | 2021.06.09 |
ebs최요비레시피 이순옥 돼지고기장조림 (0) | 2021.06.09 |