본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 고추된장무침

ebs최요비레시피

이순옥 고추된장무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

이순옥 요리연구가고추된장무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 고추된장무침 재료입니다~!

 

- 주재료

오이고추(6), 홍고추(1), 세멸치(1T), 통들깨(1T)

 

- 양념 재료

된장(2T), 연유(1t), 물엿(1T), 설탕(1t), 참기름(½T)

 

 

 

이순옥 고추된장무침 만드는 법입니다~!

 

1. 오이고추(6), 홍고추(1) 길쭉하게 어슷 썬 뒤 씨 털어내기

 

2. 팬에 세멸치(1T), 통들깨(1T) 볶은 뒤 한 김 식히기

 

3. 된장(2T), 물엿(1T), 설탕(1t), 연유(1t), 참기름(½T) 섞어 양념 만들기

*연유자세히보기

 

4. 양념에 오이고추, 홍고추, 세멸치, 통들깨 넣고 버무리기


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음