본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 양파절임

ebs최요비레시피

이순옥 양파절임

 

최고의요리비결

최요비레시피

이순옥 요리연구가양파절임

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 양파절임 재료입니다~!

 

- 주재료

적양파(300g), 양파(200g), 오이(50g)

 

- 간장 양념 재료

양조간장(1T), 설탕(1½T), 채 썬 청양고추(1t), 생강즙(1t), (3T), 식초(2T)

 

 

이순옥 양파절임 만드는 법입니다~!

 

1. 적양파(300g), 양파(100g) 끝 부분 제거한 뒤 결 반대 방향으로 썰기

*적양파자세히보기

 

2. 적양파, 양파 찬물에 담근 뒤 건져 내 물기 제거하기

 

3. 오이(50g) 어슷 썬 뒤 채 썰기

 

4. (3T), 설탕(1½T), 생강즙(1t), 양조간장(1T), 식초(2T), 채 썬 청양고추(1t) 섞어 간장 양념 만들기

 

5. 그릇에 양파, 오이 담고 간장 양념 끼얹기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음