ebs최요비레시피
한명숙 육전
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 육전 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 육전 재료입니다~!
- 주재료
소고기(홍두깨살/300g), 부침가루(½컵), 달걀(2개)
- 양념 재료
홍고추(10g), 쑥갓(10g), 간장(½T), 청주(½T) 참기름(2t), 후춧가루(약간), 식용유(약간)
한명숙 육전 만드는 법입니다~!
1. 소고기(홍두깨살/300g)를 키친타월로 눌러 핏물 제거한다.
2. 간장(½T), 청주(½T), 참기름(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.
3. 소고기에 양념장을 골고루 바른다.
4. 쑥갓(10g)의 잎을 떼어 내고 홍고추(10g)는 송송 썬다.
5. 소고기에 부침가루(½컵), 달걀(2개)을 순서대로 입힌다.
6. 팬에 식용유(약간)를 두르고 소고기를 올려 굽는다.
7. 쑥갓, 홍고추를 올려 장식한 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
8. 그릇에 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 코다리조림 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 비빔국수 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 바지락비빔밥 (0) | 2020.03.10 |
ebs최요비레시피 한명숙 꽃게탕 (0) | 2020.03.10 |
ebs최요비레시피 한명숙 봄나물샐러드 (0) | 2020.03.09 |