본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 육전

ebs최요비레시피

한명숙 육전

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

한명숙 요리연구가의 육전 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

한명숙 육전 재료입니다~!

- 주재료

소고기(홍두깨살/300g), 부침가루), 달걀(2)

 

- 양념 재료

홍고추(10g), 쑥갓(10g), 간장(½T), 청주(½T) 참기름(2t), 후춧가루(약간), 식용유(약간) 

 

 

 


 

한명숙 육전 만드는 법입니다~!

1. 소고기(홍두깨살/300g)를 키친타월로 눌러 핏물 제거한다.


2. 간장(½T), 청주(½T), 참기름(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.


3. 소고기에 양념장을 골고루 바른다.


4. 쑥갓(10g)의 잎을 떼어 내고 홍고추(10g)는 송송 썬다.


5. 소고기에 부침가루), 달걀(2)을 순서대로 입힌다.


6. 팬에 식용유(약간)를 두르고 소고기를 올려 굽는다.


7. 쑥갓, 홍고추를 올려 장식한 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.


8. 그릇에 담는다.