ebs최요비레시피
한명숙 바지락비빔밥
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 바지락비빔밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 바지락비빔밥 재료입니다~!
- 주재료
바지락 살(200g), 모둠 해초(100g), 배추(80g), 오이(60g), 무(50g), 밥(200g)
- 양념 재료
고추장(4T), 고춧가루(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 식초(2T), 올리고당(2T), 참기름(약간), 통깨(2t)
한명숙 바지락비빔밥 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 청주(1T), 맛술(1T), 바지락 살(200g)을 넣어 데친 뒤 체에 밭친다.
2. 모둠 해초(100g)는 물에 담가 2~3번 정도 헹군다.
3. 모둠 해초를 찬물에 30분 정도 담근 뒤 물기를 짜낸다.
4. 배추(80g), 오이(60g), 무(50g)는 채 썬다.
5. 고추장(4T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 맛술(1T), 올리고당(2T), 통깨(2t)를 섞어 양념장을 만든다.
6. 밥(200g)이 담긴 그릇에 모둠 해초, 무, 오이, 배추, 바지락 살, 양념장을 올린 뒤 참기름(약간)을 두른다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 비빔국수 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 육전 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 꽃게탕 (0) | 2020.03.10 |
ebs최요비레시피 한명숙 봄나물샐러드 (0) | 2020.03.09 |
ebs최요비레시피 한명숙 주꾸미간장볶음 (0) | 2020.03.09 |