본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 바지락비빔밥

ebs최요비레시피

한명숙 바지락비빔밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

한명숙 요리연구가의 바지락비빔밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

한명숙 바지락비빔밥 재료입니다~!

- 주재료

바지락 살(200g), 모둠 해초(100g), 배추(80g), 오이(60g), (50g), (200g)

 

- 양념 재료

고추장(4T), 고춧가루(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 식초(2T), 올리고당(2T), 참기름(약간), 통깨(2t)

 

 

 


 

한명숙 바지락비빔밥 만드는 법입니다~!

1. 끓는 물에 청주(1T), 맛술(1T), 바지락 살(200g)을 넣어 데친 뒤 체에 밭친다.


2. 모둠 해초(100g)는 물에 담가 2~3번 정도 헹군다.


3. 모둠 해초를 찬물에 30분 정도 담근 뒤 물기를 짜낸다.


4. 배추(80g), 오이(60g), (50g)는 채 썬다.


5. 고추장(4T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 맛술(1T), 올리고당(2T), 통깨(2t)를 섞어 양념장을 만든다.


6. (200g)이 담긴 그릇에 모둠 해초, , 오이, 배추, 바지락 살, 양념장을 올린 뒤 참기름(약간)을 두른다.