본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 봄나물샐러드

ebs최요비레시피 한명숙 봄나물샐러드

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

한명숙 요리연구가의 봄나물샐러드 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


한명숙 봄나물샐러드 재료입니다~!

- 주재료

유채나물(100g), 세발나물(30g), 돌나물(30g), 파프리카(35g), 적양파(50g)

 

- 드레싱 재료

오미자청(2½T), 갈은 배(2T), 올리브오일(2T), 식초(1T), 소금(약간), 통들깨(½T) 

 

 


한명숙 봄나물샐러드 만드는 법입니다~!

1. 유채나물(100g)은 한입 크기로 썰고 파프리카(35g), 적양파(50g)는 채 썬다.


2. 오미자청(2½T), 갈은 배(2T), 올리브오일(2T), 식초(1T), 소금(약간)을 섞어 드레싱을 만든다.


3. 드레싱에 유채나물, 파프리카, 적양파, 돌나물(30g), 세발나물(30g)을 넣어 버무린다.


4. 통들깨(½T)를 섞은 뒤 접시에 담는다.