ebs최요비레시피
한명숙 도다리쑥국
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 도다리쑥국 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 도다리쑥국 재료입니다~!
- 주재료
도다리(400g), 쑥(100g), 무(150g)
- 양념 재료
멸치 다시마 밑국물(7½컵), 홍고추(10g), 청양고추(10g), 대파(60g), 다진 마늘(2T), 된장(2T),
소금(약간)
한명숙 도다리쑥국 만드는 법입니다~!
1. 쑥(100g)은 단단한 줄기 부분 제거한다.
2. 무(150g)는 한입 크기로 얇게 썰고 대파(60g), 홍고추(10g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.
3. 도다리(400g)의 꼬리와 지느러미를 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다.
4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(7½컵), 무를 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인다.
5. 된장(2T)을 푼 뒤 도다리를 넣고 5분 정도 익힌다.
6. 청양고추, 홍고추, 대파, 쑥, 다진 마늘(2T), 소금(약간)을 넣어 2~3분 정도 끓인다.
7. 그릇에 푸짐하게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 주꾸미간장볶음 (0) | 2020.03.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 시금치김무침 (0) | 2020.03.09 |
ebs최요비레시피 방영아 콩나물국 (0) | 2020.03.04 |
ebs최요비레시피 방영아 아귀찜 (0) | 2020.03.04 |
ebs최요비레시피 방영아 우엉주먹밥 (0) | 2020.03.03 |