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ebs최요비레시피 한명숙 도다리쑥국

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한명숙 도다리쑥국

 

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한명숙 요리연구가의 도다리쑥국 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


한명숙 도다리쑥국 재료입니다~!

- 주재료

도다리(400g), (100g), (150g)

 

- 양념 재료

멸치 다시마 밑국물(7½), 홍고추(10g), 청양고추(10g), 대파(60g), 다진 마늘(2T), 된장(2T),

소금(약간) 

 

 

 


한명숙 도다리쑥국 만드는 법입니다~!

1. (100g)은 단단한 줄기 부분 제거한다.


2. (150g)는 한입 크기로 얇게 썰고 대파(60g), 홍고추(10g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.


3. 도다리(400g)의 꼬리와 지느러미를 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다.


4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(7½), 무를 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인다.


5. 된장(2T)을 푼 뒤 도다리를 넣고 5분 정도 익힌다.


6. 청양고추, 홍고추, 대파, , 다진 마늘(2T), 소금(약간)을 넣어 2~3분 정도 끓인다.


7. 그릇에 푸짐하게 담는다.