ebs최요비레시피
한명숙 시금치김무침
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 시금치김무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 시금치김무침 재료입니다~!
- 주재료
시금치(250g), 쪽파(15g), 김(4장)
양념 재료
국간장(1t), 양조간장(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 참기름(2T)
한명숙 시금치김무침 만드는 법입니다~!
1. 시금치(250g)의 뿌리 부분에 칼집 넣는다.
2. 쪽파(15g) 줄기 부분을 반으로 가른 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 팬에 김(4장)을 올려 앞뒤로 굽는다.
4. 끓는 물에 소금(약간)과 시금치 넣어 살짝 데친다.
5. 시금치 건져 낸 뒤 찬물에 2~3번 정도 헹구고 물기 짜낸다.
6. 국간장(1t), 양조간장(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념을 만든다.
7. 양념에 시금치, 쪽파, 김, 참기름(2T) 넣어 무친다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 봄나물샐러드 (0) | 2020.03.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 주꾸미간장볶음 (0) | 2020.03.09 |
ebs최요비레시피 한명숙 도다리쑥국 (0) | 2020.03.09 |
ebs최요비레시피 방영아 콩나물국 (0) | 2020.03.04 |
ebs최요비레시피 방영아 아귀찜 (0) | 2020.03.04 |