본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 시금치김무침

ebs최요비레시피
한명숙 시금치김무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

한명숙 요리연구가의 시금치김무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


한명숙 시금치김무침 재료입니다~!

- 주재료

시금치(250g), 쪽파(15g), (4)

 

양념 재료

국간장(1t), 양조간장(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 참기름(2T)

 

 

 


한명숙 시금치김무침 만드는 법입니다~!

 

1. 시금치(250g)의 뿌리 부분에 칼집 넣는다.


2. 쪽파(15g) 줄기 부분을 반으로 가른 뒤 먹기 좋게 썬다.


3. 팬에 김(4)을 올려 앞뒤로 굽는다.


4. 끓는 물에 소금(약간)과 시금치 넣어 살짝 데친다.


5. 시금치 건져 낸 뒤 찬물에 2~3번 정도 헹구고 물기 짜낸다.


6. 국간장(1t), 양조간장(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념을 만든다.


7. 양념에 시금치, 쪽파, , 참기름(2T) 넣어 무친다.

 

8. 그릇에 보기 좋게 담는다.