본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 주꾸미간장볶음

ebs최요비레시피 한명숙 주꾸미간장볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

한명숙 요리연구가의 주꾸미간장볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


한명숙 주꾸미간장볶음 재료입니다~!

- 주재료

주꾸미(500g), 미나리(50g), 양파(65g), 청양고추(10g)

 

양념 재료

간장(2T), 설탕(2t), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간), ,통깨(1t), 참기름(½T), 식용유(약간) 

 


한명숙 주꾸미간장볶음 만드는 법입니다~!

1. 미나리(50g)를 먹기 좋게 썬다.


2. 양파(65g)는 채 썰고, 청양고추(10g)는 송송 썬다.


3. 주꾸미(500g)는 머리 분리한 뒤 눈, 입 제거하고 머리, 다리도 먹기 좋게 썬다.


4. 간장(2T), 설탕(2t), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간),

통깨(1t), 참기름(½T)을 섞어 양념을 만든다.


5. 팬에 식용유(약간)를 두른 뒤 양파를 볶는다.


6. 주꾸미를 넣어 볶다가 양념, 청양고추를 섞는다.


7. 접시에 미나리를 깐 뒤 주꾸미 올린다.


8. 미나리 잎을 얹어준다.