ebs최요비레시피 한명숙 주꾸미간장볶음
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 주꾸미간장볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 주꾸미간장볶음 재료입니다~!
- 주재료
주꾸미(500g), 미나리(50g), 양파(65g), 청양고추(10g)
양념 재료
간장(2T), 설탕(2t), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간), ,통깨(1t), 참기름(½T), 식용유(약간)
한명숙 주꾸미간장볶음 만드는 법입니다~!
1. 미나리(50g)를 먹기 좋게 썬다.
2. 양파(65g)는 채 썰고, 청양고추(10g)는 송송 썬다.
3. 주꾸미(500g)는 머리 분리한 뒤 눈, 입 제거하고 머리, 다리도 먹기 좋게 썬다.
4. 간장(2T), 설탕(2t), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간),
통깨(1t), 참기름(½T)을 섞어 양념을 만든다.
5. 팬에 식용유(약간)를 두른 뒤 양파를 볶는다.
6. 주꾸미를 넣어 볶다가 양념, 청양고추를 섞는다.
7. 접시에 미나리를 깐 뒤 주꾸미 올린다.
8. 미나리 잎을 얹어준다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 꽃게탕 (0) | 2020.03.10 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 봄나물샐러드 (0) | 2020.03.09 |
ebs최요비레시피 한명숙 시금치김무침 (0) | 2020.03.09 |
ebs최요비레시피 한명숙 도다리쑥국 (0) | 2020.03.09 |
ebs최요비레시피 방영아 콩나물국 (0) | 2020.03.04 |