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한명숙 꽃게탕
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한명숙 요리연구가의 꽃게탕 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 꽃게탕 재료입니다~!
- 주재료
꽃게(1kg), 양파(130g), 애호박(90g), 팽이버섯(60g)
- 양념 재료
청양고추(10g), 홍고추(10g), 대파(40g), 쑥갓(20g), 소금(약간), 고춧가루(2T), 고추장(1½T), 된장(1T), 다진 마늘(½T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 멸치 다시마 밑국물(6컵)
한명숙 꽃게탕 만드는 법입니다~!
1. 꽃게(1kg)의 등딱지를 분리한 뒤 입, 아가미를 제거하고 다리 끝부분을 자른다.
2. 꽃게를 먹기 좋게 자른다.
3. 양파(130g)는 채 썰고 애호박(90g)는 반달 모양으로 썬다.
4. 대파(40g), 청양고추(10g), 홍고추(10g) 어슷 썰고 팽이버섯(60g) 가닥가닥 떼어 낸다.
5. 된장(1T), 고추장(1½T), 고춧가루(2T), 청주(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 양념을 만든다.
6. 끓는 멸치 다시마 밑국물(6컵)에 꽃게와 양파를 넣고 끓이다가 양념을 푼다.
7. 애호박을 넣어 5분 정도 끓인다.
8. 홍고추, 청양고추를 넣은 뒤 거품을 걷어 낸다.
9. 대파, 팽이버섯, 쑥갓(20g)을 올린 뒤 그릇에 담는다.
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