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한명숙 통삼겹수육
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한명숙 요리연구가의 통삼겹수육
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 통삼겹수육 재료입니다~!
- 주재료
돼지고기(삼겹살/650g), 채 썬 배(80g), 달래(30g), 배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)
- 고기 삶을 재료
물(6컵/1.2L), 양파(50g), 대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t), 마늘(5쪽), 생강(1쪽), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml)
- 마늘 소스 재료
다진 마늘(100g) , 식초(1T), 꿀(4T), 소금(약간), 물(¼컵/50ml), 올리브유(1T), 검은깨(1t)
- 채소 양념 재료
간장(1t) , 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)
한명숙 통삼겹수육 만드는 법입니다~!
1. 생강(1쪽) 편 썰고 대파(25g), 양파(50g) 큼직하게 썰기
2. 끓는 물(6컵/1.2L)에 돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파, 대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기 시작하면 중불로 줄여 50분 정도 삶기
3. 불 끈 뒤 10분 정도 뜸 들이기
4. 달래(30g) 3~4cm 길이로 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기
5. 간장(1t), 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간) 섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬 적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g) 넣어 무치기
6. 팬에 다진 마늘(100g), 물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도 끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t) 섞어 마늘 소스 만들기
출처 ebs최고의 요리비결
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